Resultados de futebol ao vivo oferecidos por Futebol.com

Ads Top

Isco brilha e Real Madrid vence Espanyol no Santiago Bernabéu

Neste domingo (1º), o Real Madrid recebeu o Espanyol, pela 7ª rodada do Campeonato Espanhol. A equipe merengue venceu os visitantes por 2 a 0, com dois gols de Isco. Com isso, os madridistas somaram mais três pontos e subiu para a quinta posição da La Liga, com 14 pontos, sete a menos que o líder, Barcelona. Já o Espanyol está em 11º lugar, com oito pontos somados.

Primeiro tempo

A primeira parte foi caracterizada pelo grande volume de jogo do Real Madrid. Logo aos 30 segundos de jogo, Isco recebeu um passe longo de Sergio Ramos, mas chutou em cima de Pau Lopéz. Depois disso, foram várias as chances desperdiçadas pelos merengues, com o Espanyol tentando se fechar na defesa. Aos 25 minutos, a posse de bola dos donos da casa era de 68% contra 32% dos visitantes.

Seguindo nesse ritmo, com 30 minutos, Cristiano Ronaldo avança, faz excelente passe para Isco, que manda para o fundo das redes. A partir daí, o Real Madrid continuou no ataque, mas perdendo muitas oportunidades, especialmente com Cristiano. Aos 33 minutos, eram 10 finalizações dos madridistas, com um gol, contra nenhuma finalização dos catalães.

Uma das melhores chances do Espanyol no primeiro tempo foi aos 37 minutos, mas o árbitro marcou o impedimento do atacante visitante.

Segundo tempo

Diferentemente do começo da partida, o Espanyol partiu para cima do Real Madrid na segunda etapa. Com um Casemiro apagado, os catalães conseguiram superar, aos poucos, a dificuldade de sair para o campo de ataque. A partir daí, o jogo ficou mais equilibrado. Os visitante começaram a assustar a defesa do Real Madrid em alguns momentos, como quando Gerard Moreno se livrou da marcação de Casemiro e avançou, mas foi parado por Varane, que fez mais uma grande partida.

Além disso, poucos minutos mais tarde, Navarro também conseguiu pela marcação merengue, mas Navas saiu do gol e ficou com a bola. O Espanyol quase empatou o jogo após Sergio Ramos se atrapalhar com a bola e entregar no pé do atacante da equipe catalã, mas Nacho consegue cortar e mandar a bola para longe. Porém, aos 26 minutos, depois de receber de Vázquez em contra-ataque, Isco chuta e marca o segundo dele e do Real Madrid. Depois disso, o jogo manteve um ritmo equilibrado e terminou 2 a 0.

O próximo desafio do Real Madrid será contra o Getafe, fora de casa, no dia 14 de outubro (sábado), às 11h15. Já o Espanyol encara o Levante na sexta (13), em casa.

Espanha e Catalunha
Com a situação política instaurada na Espanha e no dia do referendo da independência da Catalunha, os torcedores merengues que se fizeram presentes no Santiago Bernabéu fizeram um protesto. No minuto 12, eles ergueram bandeiras do país e entoaram cânticos nacionalistas, dentre os quais o hino "Viva España".